×

人事通知

=
  • 当前位置: 首页> 人事通知 »   
  • 关于2024年生命科学学院预聘制应聘人员考核的通知





我单位2024年公开招聘预聘制人员1名,其中教学辅助岗位2024YPZSK11资格初审通过人员名单已公示完毕,现将考核事宜通知如下:

一、专业技能测试

1人员范围:通过资格初审的人员

2考核时间:2024524日上午900

3考核报到地点:广州市天河区中山大道西55号华南师范大学生命科学学院107会议室

4技能考核内容及方式:

主要采用实操的考试方式(专业技能考核范围:1.植物细胞染色体制片及有丝分裂观察,2.动物精母细胞减数分裂染色体制片与观察,3.果蝇的饲养管理和性状观察,4.果蝇唾腺染色体标本的制作和观察,5.果蝇的杂交试验,6.骨髓细胞染色体制片与观察考核小组选择其中1-2个实验让应聘人员进行实操,主要测试应聘人员的专业知识和仪器操作动手能力。专业技能测试成绩按100分计算,60分以上为合格,成绩计算到小数点后2位。在成绩合格者中,按专业技能测试成绩由高到低排序,按岗位招聘人数的1:3确定进入综合考核人员名单,不足比例按实际人数进入。

二、综合考核

1)人员范围:通过专业技能测试的前三位,不足比例按实际人数进入

2)考核时间:20245241030

3)考核地点:广州市天河区中山大道西55华南师范大学生命科学学院138会议室

4)考核内容:自我介绍(5分钟)+工作思路(15分钟)+综合问答(10分钟)。汇报工作思路时需分析《遗传学实验》目前存在的问题及解决方案。

三、注意事项

1)应试人员携带身份证。

2)应试人员应提前20分钟达考场报到抽签。未带身份证者,一律不得入场。迟到30分钟的应试人员不得入场。

3)评分细则:

   专业技能测试:按岗位进行评分,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分的方式计算分数。专业技能测 试成绩满分为100分,60分以上为合格,成绩计算到小数点后2位,未达到合格的不予聘用。专业技能测试成绩在测试结束后当场公布。

   综合考核:按岗位进行评分,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分的方式计算分数。综合考核成绩满分为100分,60分以上为合格,成绩计算到小数点后2位,未达到合格的不予聘用。综合考核成绩在测试结束后当场公布。

   成绩计算方法:按照公式综合成绩=专业技能测试成绩×40%+综合考核成绩×60%计算出应聘人员的综合成绩,成绩计算到小数点后2位。

   以综合成绩确定最终的录取名单。

 


  • 发布时间:
  • 2024-05-20 17:41:00 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文