×




2023年12月28日19:00,生命科学学院本科第二党支部在学院138会议室召开第四季度全体党员大会暨民主评议党员会议,大会由党支部书记柯雅婷老师主持。

1.jpg 

会议第一项,党支部书记讲授专题党课。柯雅婷老师带领与会党员学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话。

 2.jpg

3.jpg

党的十八大以来,习近平总书记就宪法和宪法实施发表一系列重要讲话和文章,作出一系列重要指示,丰富和发展了中国特色社会主义宪法理论,为谱写新时代中国宪法实践新篇章提供了根本遵循和行动指南。柯雅婷老师指出,本科第二党支部本学年在推进“学宪法,讲宪法”活动中取得系列成效,希望大家以本次学习为契机,把宪法学习与党的二十大精神结合起来,积极发挥学生党员带头作用,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”。

 4.jpg

随后,柯老师带领同学们学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,重点剖析关于推进生态文明建设需要处理好的几个重大关系,号召广大同学发挥专业特长,当好生态文明建设实践者,在全面推进美丽中国建设、加快推进人与自然和谐共生的现代化火热实践中贡献青年力量。

5.jpg

会议第二项,党支部2023年工作总结汇报。柯雅婷老师代表党支部委员会从理论学习、党员发展、志愿服务等八个方面对2023年党支部工作进行总结汇报,并对党支部下一步建设工作进行部署。2023年,党支部在学校党委的领导和学院党委的具体指导下,坚持“党建引领促人才培养发展”的工作思路,以促学生全面发展为导向,重点聚焦“七个有力”建设要求扎实推动样板党支部组织建设,取得进一步突破。党支部顺利通过学校样板党支部阶段检查考核,2023年4月获批广东省第四批新时代高校样板党支部建设单位。

7.jpg

8.png

会议第三项,2023年度民主评议党员会议。全体党员从政治思想、党员先锋示范作用、学业和科研工作等方面开展批评与自我批评,切实达到了“红红脸、出出汗”的效果。柯雅婷老师强调批评和自我批评要落实到实际改进行动中,全体党员要以身作则,端正态度,严守纪律,发挥好党员带头作用,为推动样板党支部建设提供思想、组织和作风保障。随后,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四个标准,全体与会党员采取匿名投票形式进行党员评议,支委会共同讨论决定最终评选结果,并将党员民主评议结果作为评先评优的重要参考。

 8.jpg

展望未来,生命科学学院本科第二党支部将抓住“样板支部”创建的契机,扎实推进“我为群众办实事”项目,探索“党建引领促人才培养发展”的新渠道,展示“样板支部”的“样板力量”!

 

图文:冯宇

初审:柯雅婷

复审:朱建华

终审:张育


  • 发布时间:
  • 2023-12-31 15:10:00 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文
  • 标签: