×




12月11日,生命科学学院2023级举办民族融合一家亲座谈会暨民族团结主题班会。2023级辅导员蔡臻臻老师以及2023级中的各民族学生代表共同参与此次座谈会。座谈会围绕新生入学后的学习及生活困扰、如何提高综合素养和适应性教育等方面展开深入探讨。
  在座谈会上,蔡臻臻老师了解了同学们入学以来的学习和生活方面的困扰,并强调了如何更好地适应大学生活。面对大学就读期间不可避免会遇到的适应困难和压力,蔡臻臻老师鼓励同学们遇到困难后要积极寻求帮助,对外借力,内在赋能。同时强调作为大学生,除了专业知识的学习,发展综合素养也是非常重要的,鼓励各民族同学加强沟通和融合,在学习之余,积极参与社会实践和各项比赛,积累经验,提高综合素质。

与会的学生代表表示,在民族融合的大家庭里,感受到更多的力量和温暖,也在交流分享中促进了互相学习的积极性,对接下来的学习和生活充满了更多的信心。

 

 

blob.png


初  审:朱佳宁

复  审:蔡臻臻

终  审:张  育


  • 发布时间:
  • 2023-12-28 16:21:00 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文
  • 标签: