×




 

为深入贯彻党的二十大精神,进一步提升我校研究生学术素养和写作能力,开拓研究生学术视野,由华南师范大学研究生会主办,生命科学学院研究生会承办的第十六届“勷勤论坛”主论坛之科研方法指导讲座与比赛系列板块之“探索科研法,开创学术路”征文比赛(自然科学赛道)圆满落幕。

本次征文比赛通知自发出以来,各学院研究生踊跃参与,共收到来自不同校区院系同学来稿30余份。参赛选手结合所学专业及研究方向撰写投稿论文,融会贯通使用大赛前期指导讲座的相关知识,在文章中展示自身对科研方法的探索和运用。

【大赛结果】

经过大赛评审小组的综合评分,本次征文比赛获奖情况如下:

881340032435932464.jpg 

【参赛感言】

张雨坤  生命科学学院

科研是一段“路漫漫其修远兮”的旅程,而我们正处于这段旅程的出发点。非常感谢学校和学院研究生会为我们提供了进行科研写作交流的平台,通过这次比赛我也深刻认识到从事科学研究必须有严谨的态度、科学的精神、沉静的心态,我将继续在这条路上“上下求索”!

温演柔  物理学院

在这次论文写作中,通过调研、实验、分析和处理数据,最终形成一篇完整的论文,我在整个过程中所收获的经验是十分宝贵的。我系统性地了解了撰写一个完整课题的流程,也掌握了一定的科研论文写作方法,同时更是深刻认识到未来还有许多需要不断提升的地方。

林莫源  华南先进光电子研究院

在这次投稿过程中,我对文章排版的细节进行了多轮修改,大赛成绩上我的论文排版获得比较高的分数,让我意识到科研写作的格式规范性非常重要,这也要求科研工作者要有一颗细致严谨的心。

彭天雨、刘肖月  教育科学学院
   非常感谢本次征文比赛为我们提供了探索科研法的平台,鼓励我们将所学的知识运用于实践之中。我们的作品仅是本次诸多参赛作品当中平凡的一篇,粗浅之作能够获得各位老师的评阅,我们倍感荣幸,这次获奖也激励着我们继续努力学习,专心科研。

攀爬过岁月的脊梁,科学的脚本在历史的长河中求索。希望通过本次比赛,同学们能够提升科研兴趣,掌握科研方法,更系统地了解如何做科研,不断提升作为一名研究生应该具备的基本素养和能力要求,助力推动科技强国梦,在新时代新征程上不断做出新贡献。

 

 

文案:徐晓玉

初审:席菲、邢泽杭

复审:柯雅婷

终审:张育

  • 发布时间:
  • 2023-11-17 15:36:00 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文
  • 标签: