×

学院新闻

=




915日上午,福建省科学技术厅党组成员、副厅长黄舒一行到我院交流访问。我校党委常委、副校长杨中民,科技处处长赵灵智,生命科学学院院长阳成伟,副院长高彩吉,束文圣教授,生态科学研究所所长李金天等参与会谈。

杨中民副校长代表学校对福建省科学技术厅来访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况和发展理念。他表示,在国家推动高质量发展和生态文件建设的大背景下,学校发展紧跟国家重大决策部署,立足广东、辐射全国,学校支持科研成果转化落地,推动区域高质量发展。


杨中民副校长讲话


黄舒副厅长介绍了福建省科学技术发展状况与整体规划,期待与华南师范大学开展更为广泛、更为深入的合作。


                            福建省科技厅黄舒副厅长讲话


阳成伟院长介绍了生命科学学院的发展历程,以及近年来学院在学科建设、人才培养、科学研究与服务社会等方面的成果。赵灵智处长介绍了学校在平台建设、科研合作等方面的政策。束文圣教授介绍了团队在矿山生态修复领域的研究成果、技术特点与推广情况,对双方前期合作进行了阶段性总结,并期待为福建省生态文明建设做出更多的贡献。

福建省龙岩市科技局、福建永强岩土股份有限公司以及生态所教师代表参加了本次交流活动,并参观了广东省植物发育生物工程重点实验室等科研平台。


                  阳成伟院长陪同参观广东省植物发育生物工程重点实验室


  与会代表合影

 

撰稿:曹百川

审核:高彩吉

摄影:洪玉珊



  • 发布时间:
  • 2023-09-19 09:22:00 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文
  • 标签: