×

学院新闻








        为了培养和造就一大批坚定的维护祖国统一、坚持民族团结,全面发展的建设新疆的优秀人才,生命科学学院认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关于“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,于2023年暑假8月派出党委副书记和辅导员参与学校万里赴疆家访慰问新疆学生的工作,用心用情用力加强学校对新疆学生家访的调研,致力于在人文情感交流层面架起新疆学生和学校“双向奔赴”的桥梁。通过家访工作,让新疆学生及其家庭有更多渠道了解华南师范大学,同时也让高校负责新疆生培养院系的老师有更多贴近新疆生成长发展环境进行深度调研的机会,通过家访,搭建一座桥梁,让新疆学生和学校的文化互动越来越多。我校教师不畏路途遥远,以立德树人促民族团结,以家访慰问联结中华民族复兴路。家访老师一行万里赴疆家访慰问,架起民族学生培养的连心桥,沟通从心开始,促进各新疆学生家庭在家访中增进对学校人才培养的了解,增进为党育人为国育才的共识,为学生的未来同向发力!

   接受家访的同学,家长和教师面对面全面交流,深度交融,取得良好的社会反响,学生政治思想稳定,爱党爱国,拥护民族团结,自觉筑牢思想防线,并在家庭和学校的鼓励下,更坚定了志存高远,崇尚感恩,勤奋进取,乐于服务,身心健康,多才多艺的精神,在家访活动结束后,新疆学生纷纷表示在求学道路上将珍惜机会,克服万难,砥砺前行!




文案:张育

初审:黄雯怡 杨蕾

复审:蔡臻臻

终审:张育

  • 发布时间:
  • 2023-08-19 19:11:00 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文
  • 标签: