×





三年之约,如期而至,春暖花开,疫情远去,携手跨越山和海。今天,我们欣然共赴,这场虽迟但到的约定!

 2.jpg

学位授予仪式

 

毕业典礼的笙歌已然响起,穿过黄花风铃木、宫粉紫荆簇拥的校道,在满园青葱的见证下,随手比了,我们真的毕业了!那被轻轻拨向左侧的流苏,耳边萦绕着庆典的音乐,我们记下了师长的殷殷嘱托。 筑梦新征程,一起向未来,在2023年这个春天,每个动人的瞬间,每句美好的祝福,都将化作,前行的无限动力。


生科研途有你

回归学院,暖意无穷,校友留言墙,尽抒此刻感想,特色拍照背景板,更添生科色彩。

 4.jpg

2020届植物学博士 常振仪

2020年毕业时新冠疫情爆发不久,这三年来环境有很多不确定的情况,很多人为岁月静好付出努力,感恩之余,也更深地理解了个人的责任。

今天回到母校参加毕业礼,内心非常激动,重拾了青春奋斗的力量。祝愿母校发展越来越好,祝愿老师们身体健康、桃李芬芳!

 5.jpg

2020届课程与教学论 王玮(上图左)

时隔三年回到母校,久违的见到了亲切的老师们、同学们,求学时的往事涌上心头。感谢母校为我们补办的毕业典礼,当走上舞台,接过主礼教授授予的学位证书,沉甸甸的不仅是证书本身,更是一份来之不易的荣誉和见证。走下舞台,学院、校道、一课、大门随处可见在青春的赛道上奋力奔跑”“一生一世华师人等标语,仪式感满满,这份跨越时间、空间的母校承诺与学子赴约,无疑是这个四月最美的风景线。祝愿师弟师妹们在华师生科院这个广阔的平台上找到热爱,坚持所爱,奋力拼搏,收获成功,迎来属于自己的高光时刻。

5.jpg5.jpg

2020届课程与教学论 张颖(上图右)

感谢华师的织梦人们!

在美好的四月,我们回到了满是幸福回忆的校园。非常非常地感谢华师,感谢生科院的老师们和师弟师妹们,为我们能圆三年前的梦,费尽心血组织了这场盛大的毕业典礼。

拥有了三年社会经验,再看校园就觉得更加难能可贵。华师就是家,厚重的爱是我们在外拼搏的坚实后盾。毕业后,我们还时常和学院的老师、同班同学们线上交流,聊聊生活,聊聊工作。这种温暖,会一直伴随着我们。

祝师弟师妹们学有所成,珍惜在校的美好时光与老师们的教诲,也可以多和咱们已毕业的学长学姐交流,我们都会知无不言,携手共进。

 6.jpg

2020届学科教学(生物) 汤文圣

愿你出走半生,归来仍是少年。经过疫情等风雨的洗礼,我们真的归来了,又重拾了当年的那份真挚情怀。母校一诺千金,大家圆满礼成,也唤回了我们的那份教育初心。归来仍是少年,重悉少年情怀,只为更好地教导少年,与少年们共同进步!

 8.jpg

2020届细胞生物学  盘诗雨

华师,见证我人生转折的一个美好的地方。自2020年毕业离开之后,三年时光,历经许多,也感慨颇多。这次重返华师,为自己三年青春画下一个完美句号,于我而言,何其幸福。踏入校园那一刻,多种情绪发酵在我心里,泪水已经在眼眶打转。亲切的老师,可爱的师弟师妹,温暖的同窗,熟悉的场景,这一切一切是那样令人动容。

硕士三年,是我青春最好的三年,有幸成长于华师,在这里,我学会和汲取了一生受益的财富。当礼堂里响起我的名字,接过我的毕业证书,那一刻,终于弥补了我三年前的遗憾和不舍。我一定要谢谢华师,谢谢生命科学学院的老师和师弟师妹们,让我有了归家的感觉,我爱华师。师弟师妹们,华师是温柔而有力量的,要珍惜在华师的时光,好好学习,踏实努力,无论未来发生何事,要记住我们是华师人,我们一定可以坚而不破,迎难而上,向阳而生。

纵使踏过千重浪,愿你归来仍是当初那个少年,永远年轻!永远热泪盈眶!愿大家保持对世界的热忱,带着对母校和学院的热爱和感恩!

 拥抱更广阔的蓝天,奔向更广袤的人生旷野!

 

 

制作|宣传部

初审|陈梓丰 黄月薇

复审 | 柯雅婷

终审 | 张育

 

 


  • 发布时间:
  • 2023-04-05 22:50:00 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文
  • 标签: