生命科学学院

School of Life Sciences

关于征集华南师范大学生命科学学院第二十次研究生代表大会提案的通知

2022-06-13 09:10:50 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文

 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实学校党委、团委关于党史学习教育各项部署要求,进一步深化密切联系青年机制,为青年办实事。生命科学学院研究生会以第二十次研究生代表大会的召开为契机,充分发挥学生组织在团结广大同学、促进成才发展、反映同学诉求、拓展学生参与学校、学院治理的路径等方面的重要作用,根据《广东省学生联合会章程》《华南师范大学研究生会章程》《华南师范大学学生会(研究生会)组织改革方案》《华南师范大学生命科学学院研究生会章程》等相关规定,面向生命科学学院全体研究生征集提案。

 

一、提案征集范围

提案范围主要包括以下五个方面:

1.教学科研方面:具体包括教育管理制度、教学课程质量、科研学术等方面;

2.文化建设方面:具体包括研究生组织建设、综合素质培养、学术文化交流、学术科技竞赛、文化活动开展等方面;

3.创新实践方面:具体包括创新创业能力培养、社会实践组织、志愿服务建设等方面;

4.管理服务方面:具体包括科学管理水平、后勤服务保障、学生权益维护、学院基础设施建设等方面;

5.有关学院研究生发展的其他意见和建议。

二、提案要求

1.提案须围绕学院改革和发展的重要事项及学生普遍关心的问题提出。提案要符合党和国家的政策、法律、法规和学校相关制度,并限于本研究生会职权范围内的问题。要求内容详实,有一定深度。

2.提案要体现广泛性。提案应经过调查研究后产生,并按要求填写提案征集表。

3.提案内容要言之有据,反映问题要以事实为依据,不能道听途说、捕风捉影,应避免即兴之作,要在充分调查研究的基础上提出提案,并对问题做出科学分析和准确判断。

4.每份提案应包括“提案主题、案由、建议”三部分。内容要求明确,针对性强,语言表达清晰,建议和措施具体,无具体建议或措施的相关提案,将作为意见和建议处置,不列为大会提案。

5.提案须“一事一案”,填写好基本信息(见附件1);一项提案不要涉及多项事宜。

6.提案须按照提案表的格式撰写(见附件2)。

三、提案提交

1.参与者须20226月17日17:00前,将附件12填写好电子版提交

2.命名格式:个人(个人姓名)/团队(团队名称+第一提案人姓名)+学号+研代会提案材料”命名,发送至邮箱2502370124@qq.com 

3.大会筹备委员会将对提案进行统计、整理,在代表大会上进行汇报。对于经大会主席团讨论后形成的正式提案将于大会闭幕后个月内给予提案代表答复。

 

 

 生命科学学院第二十次研究生代表大会工作筹备组

2022613

 

 

附件1 生命科学学院第二十次研究生代表大会提案信息登记表.docx

附件2 华南师范大学生命科学学院提案撰写模板.docx


 

 


    标签: