生命科学学院

School of Life Sciences

学院新闻

传承生科院特色,欢庆6.1儿童节

2022-06-01 19:35:29 来源:学院新闻 点击: 收藏本文





2022年6月1日早上9点,在“喜迎院庆”大红灯笼的映照下,华南师范大学生命科学学院迎来了“大自然艺术家“的儿童节亲子活动。本次活动发扬学院的优势,引导儿童从小树立爱护自然、保护环境的信念,有着鲜明的生科特色,主题是“关心下一代,相约生科爱自然”。近60位的生科小朋友在爸爸、妈妈的带领下手持五颜六色气球的齐聚102会议室,聆听林正眉老师讲解植物拓印制作的相关技巧。制作过程中,爸爸妈妈们带领孩子们通过摸一摸、看一看等方式了解千姿百态的植物特征,孩子们利用植物的形、纹、色开展拓印,将自己喜欢的植物轻轻的压在白布上,再用小榔头轻轻敲打花瓣、树叶。一阵叮叮当当过后,在孩子们灵巧的小手下,一幅幅栩栩如生、形状各异、色彩精美的植物拓印画跃然布上。活动结束后,孩子们相互分享着自己的作品,欢笑声久久飘荡在生科院大厅。

  通过本次活动,不仅让孩子们体验到了植物拓印带来的快乐和美感,还让他们用自己独特的方式诠释了大自然的美;更让他们了解到了爸爸妈妈所在生科院的专业特色,从而激发了孩子们爱护自然、探索自然、与自然和谐相处的信心、决心与爱心。


微信图片_20220601193724.png



撰稿人:王亚琴

审稿人:彭长连


    标签:

__________________________________________________________________________________________________