生命科学学院

School of Life Sciences

科普连接你我,共创美好未来 —— “华南师范大学生物标本馆-中小学”结对见面沟通会

2022-05-19 11:17:09 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文

1652930693(1).png

为推动成立天河区“新型科普合作联盟”,激活科普活力,搭建科普共建平台,在广州市天河区科技工业和信息化局的组织下,华南师范大学生物标本馆科普基地于516日上午举行了“与中小学结对见面沟通会”,棠东小学、华康小学、天府路小学、暨大附小、骏景中学以及广仁来穗公司等代表共20余人参与本次会议。

活动伊始,华南师范大学生物标本馆负责人李娘辉老师介绍了科普基地的基本情况,总结了本次活动的目的和意义,表示科普基地自成立以来,一直致力于传承生态文明理念、普及生物科学知识、提升青少年科学素养。

通过播放“华南师范大学生物标本馆宣传视频”,与会代表进一步了解华南师范大学生物标本馆的发展历程、馆藏资源、科普活动开展等信息。

座谈会上,申聪香老师着力介绍了我院投身科普讲座的师资力量以及学生志愿者情况。现场就科普活动形式、科普需求、疫情防控及相关注意事项进行了交流,并深入探讨了如何利用本次活动机会发展青少年的科学素养、培养青少年的科技兴趣。会后,与会代表进行了合影留恋,在讲解员的带领下参观了生物标本馆。

本次活动将进一步推动基地与中小学的深度合作,以团结协作、促进交流、共谋发展为服务理念,营造信息互通、资源共享的合作氛围,通过科普基地进校园、中小学学生进科普基地等活动形式,将结对合作落实到实处。

1652930792(1).png

与会代表认真观看宣传视频

1652931571(1).png


1652931615(1).png

与会代表深入交流

1652932463(1).png


1652932514(1).png

合影留恋


撰稿人:李钰琪 申聪香

摄 影:陈怡玲

审稿人:李娘辉 张育


    标签: