生命科学学院

School of Life Sciences

赓续红色血脉,传承红色基因 ——昆虫科学与生态党支部观看爱国主义教育片《长津湖》

2021-10-19 22:23:44 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文
















2021年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年、也是中华人民共和国成立72周年,为持续深入开展党史学习教育,进一步加强党员的党性修养,弘扬爱国主义精神,10月9日下午,在黄立华书记的倡议下,昆虫科学与生态党支部组织开展观看爱国主义教育影片《长津湖》主题党日活动,支部部分党员和家属15人参加活动。

 图片1.png

电影《长津湖》宣传海报

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述中国人民志愿军赴朝作战的英勇历史,以英雄团队“穿插连”战斗行动为主线,选取战争中的重大事件、将抗美援朝精神生动形象地呈现在观众面前。观影过程中,党员们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

图片2.png图片3.png图片4.png

长津湖战役图片

冰血长津湖,异乡埋忠骨;狭路勇亮剑,誓死卫家国!影片结束后,大家纷纷表示:“今天的和平环境是伟大的志愿军战士们用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”在今后的工作中要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,强化使命担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进。

 图片5.png

活动合影留念


撰稿:都二霞

编辑:叶文婷

审稿:黄立华

    标签:

__________________________________________________________________________________________________