生命科学学院

School of Life Sciences

2021年生命科学学院救援小组招新啦

2021-09-05 00:00:00 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文

救援小组招新啦!

想加入的同学们,抓紧机会咯!

只要您有颗乐于助人的心,我们欢迎您的加入!


一、救援小组简介

在胡学军老师的组织下,华南师范大学生命科学学院于2002年成立了一个特别组织——紧急救援行动小组[简称JJJY],历年完成了各种救援任务,深受学校师生好评,得到学院的大力支持和帮助,培养了一届又一届动手能力强的技术人才。


其任务包括:学院网络维护,保障学院网络安全、排除各种网络故障;处理学院的紧急任务;学院网站建设;学院师生的电脑日常维护;各种课件和资源库的制作;文献信息资料的查找;解决其他突发事件;为师生配置电脑,更换电脑配件等。从建立时起,紧急救援行动小组就实如其名,真正实现了紧急救援作用,为解决学院师生的电脑问题发挥其紧急救援的作用。


二、成员福利



(一)送U盘等奖励

积极在救援小组工作满一年,送32GB正品U盘;
积极在救援小组工作满二年,送64GB正品U盘;
积极在救援小组工作满三年,送128GB正品U盘;
积极在救援小组工作满四年,送256GB 正品U盘。

(二)免费参加各类电脑网络技术培训课

      救援小组办公室在生科院大楼128室,配置有多台电脑、数码设备以及各类书籍,为小组成员提供了一个很好的学习工作平台。为了提高小组成员的电脑网络技术和技能,小组成员可自发组织学习活动,形成了浓厚的学习氛围。

  尤其表现好的同学还可以得到各类高手和胡老师的专业技术真传。

(三)评优加分

   根据《华南师范大学生命科学学院优秀学生奖学金评选细则(2018 版)》综合奖条件五的第10类加分项目,院紧急救援小组负责人+4 分,成员+2 分。

总之,我们将为你提供一个广阔的平台,你将学到任何你想学的东西,只要有付出,就会有收获!



三、成员义务与责任


1. 在救援小组办公室值班,接听电话,登记情况;

2. 积极参与电脑网络问题的救援工作,做好工作记录;

3. 积极学习各种电脑网络技术知识,参与各类技术培训;

4. 积极参与老师的相关科研教学项目工作;

5. 工作认真负责,掌握专业技术和技能,规范操作,保证数据安全,完成救援任务;

6. 遵纪守法,尊重隐私,防止泄露个人资料;

7. 爱护仪器设备,做好清洁卫生;

8. 积极参与志愿活动和其他社会服务。


四、招新事项

本次招新范围是华南师范大学生科院或计算机学院或其他专业在读的本科生、研究生或博士生。招新时间定于2021年9月5日起(暂无截止日期),欢迎有兴趣的同学到救援小组办公室(生科院楼128)参观咨询。

预约咨询及报名方式

 胡老师 QQ:258809636,

或发个人简介至邮箱: huxj@scnu.edu.cn


华师生科院救援小组办公室

2021年9月5日

    标签: