生命科学学院

School of Life Sciences

华南师范大学生命科学学院 第十七届师范生多媒体课件制作大赛圆满结束

2018-03-21 15:04:47 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文

华南师范大学生命科学学院
第十七届师范生多媒体课件制作大赛圆满结束

2018年3月18日下午,华南师范大学生命科学学院第十七届师范生多媒体课件制作大赛(决赛)顺利举行;至此,本次大赛圆满落幕。生命科学学院高峰副院长、党委副书记詹清光副书记、胡学军老师及张幸老师作为嘉宾出席了本次比赛。

生命科学学院李德红老师、肖智老师、李娘辉老师、王瑞珍老师及上一届优秀获奖选手冯锦欣、李丽霞同学作为评委出席了本次比赛。此外,本次比赛特别邀请到了教育信息技术学院黄子谦老师担任技术性评审老师莅临现场。

 经过初赛的选拔,共十二组队伍进入决赛,下午14:30比赛正式开始。

 本次决赛分课件展示及提问答辩两个环节。各组选手在课件展示环节中分别就设计构思、课件亮点等方面进行解说,为大家展示了别具一格的课件。各参赛队伍不仅在课件中运用多种程序丰富其模式,而且关注生活,在内容上与同学们的兴趣相结合,更大程度提高学生的自主学习热情。选手们富有激情的解说,屏幕上精彩的课件展示彰显出生科院同学们在课制上的思考与创新;各具特色的课件也让现场观众赞叹连连。答辩环节上,评委老师们分别就课件导航的清晰性、内容细节设置等方面对各组进行提问,师生问答内容也引起了在场观众的思考。

  点评环节,老师们首先褒奖了选手们在比赛中表现出来的亮点,其次,进一步从课件制作的定位等方面做出了专业的指导和要求,王瑞珍老师重点强调了知识结构合理性及内容科学性的重要性;黄子谦老师提出“为学科教学,优化课堂教学”的理念;选手们认真听取了老师们富有建设性的专业点评和指导,纷纷表示获益匪浅。

最后,主持人公布了本次比赛的获奖选手名单,张可真、张妤萍等21位同学获奖,由嘉宾、评委为获奖选手颁奖。到此,生命科学学院第十七届师范生多媒体课件制作大赛圆满落幕!

本届师范生多媒体课件制作大赛成功举办,为同学们提供了一个学以致用的展示平台,也让大家对课件制作有新的见解,希望此次比赛能激励同学们多思考、多创新;增强自身的责任感与使命感,认真学习,主动成长,进一步学习新技能,不断超越自己,不断进步!

 

图片1.png 

(选手展示)

 图片2.png

(评委提问)

 图片3.png

(选手答辩)

图片4.png

(黄子谦老师总结)

  图片5.png

(评委嘉宾和选手合影留念)

 

 

生命科学学院学生会学习部

一八年三月二十日

 

撰稿人:王娴玲 曾思恩

审稿人:张幸


    标签:# #师范生 #课件制作