×

教职工通知

  • 当前位置: 首页> 教职工通知 »   
  • 关于做好春季开学暨学校安全风险防控专项督查工作的通知





各位老师:

    学校发了《关于做好春季开学暨学校安全风险防控专项督查工作的通知》,请大家针对文件精神,做好各块的安全风险防控,自查自纠,随时接受学校和相关部门的检查。附通知内容:

关于做好春季开学暨学校安全风险防控专项督查工作的通知

[党委办公室、校长办公室 2018-03-02]

各学院、各部处、各单位:

       根据《国务院教育督导委员会办公室关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》(国教督办函〔2018〕10号)、《广东省教育厅关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》(粤教督函〔2018〕9号)文件要求,3月1日-10日,省人民政府教育督导室将组织教育厅、公安、交通等部门对各县、各高校和省属中小学校(含中职)进行抽查和检查。为做好本校开学暨安全风险防控工作,做好迎接实地督查的各项准备,具体事项通知如下:

        一、督查内容

        学校开学条件保障和学校安全风险防控、校园安全卫生管理、规范办学和治理教育乱收费以及落实共青团改革情况等,重点聚焦教育保障和学校安全风险体系建设、校园周边治理等人民群众关心的热点、难点问题。各项重点内容请详见任务清单附件1。

         二、实施程序

         1.全面自查。在开学初对各二级学院的春季开学检查基础上,请各学院、各部处、各单位对照文件的督查重点内容,并结合3月1日全国学校安全工作电视电话会议精神和学校2018年安全工作部署,全面梳理排查各项开学条件保障和安全风险隐患,建立问题清单,及时整改。

         2. 学校检查。3月2日起,学校组成安全工作检查小组,到重点领域、重点单位部门进行实地检查抽查。检查形式采取“听、问、查”,在听取简要汇报后,采取明察暗访相结合的方式进行实地检查。具体检查单位和具体检查事项另行通知。

        3.做好准备,迎接上级督导检查

        三、工作要求

        请各学院、各部处、各单位高度重视,将春季开学和安全风险排查作为发现问题、改进工作的重要契机来抓好落实。严格按照通知要求做好自查。

        请相关部处和单位根据有关文件通知要求提供自查材料(涉及单位和具体内容请详见附件1),并根据附件2提供专项督查情况统计表,于3月2日前提交党办校办(邮箱:hsxb30@scnu.edu.cn)。

         附件:

        1.2018年春季开学暨安全风险防控专项督查任务清单

        2.2018年春季开学专项督查情况统计表

        3.广东省教育厅关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知

 

                                              

                                                                       党委办公室、校长办公室

                                                                                 2018年3月1日

附件1:2018年春季开学暨安全风险防控专项督查任务清单.docx


文件下载:附件3-广东省教育厅关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知_br_.pdf


  • 发布时间:
  • 2018-03-05 15:29:32 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文
  • 标签:#专项 #风险 #学校