生命科学学院

School of Life Sciences

关于开展2013-2014年度学生课外科研一般课题和重点课题结题验收工作的正式通知

2014-04-08 00:45:59 来源:http://sky.scnu.edu.cn/content.asp?c=6&m=26&n=2802&j=&todo=showinfo 点击: 收藏本文

 

关于开展2013-2014年度生命科学学院学生课外科研

一般课题和重点课题结题验收工作的正式通知

各课题作者:
    校团委将于4月至5月开展2013-2014年度学生课外科研一般课题和重点课题的结题验收工作。为配合学校做好相关工作,鼓励学院学生积极参与课外科研活动,学院团委现将具体事宜通知如下:
   
    一、2013-2014年度学生课外科研课题结题验收工作的安排及要求
    1、验收工作要求
   (1)院团委将邀请学科专家对各课题组(包括重点课题和一般课题)上交的结题材料进行评审。
   (2)针对一般课题,校团委将对各学院已评审的课题进行抽查复核,未通过评审的课题将不予以结题;针对重点课题,若课题已符合结题要求(至少符合其中一项:在核心以上学术刊物发表、成功申报专利(有厅级或以上采纳证明)、获 “挑战杯”或各专业权威赛事省级一等奖以上奖项),将直接结题;若课题没有达到结题要求,校团委将组织相关领域专家进行评审,经专家委员会审议后,若仍未能达到要求,13-14年度立项课题将自动延期,12-13年度延期重点课题将被终止,课题的研究经费将视具体情况追还。
   
    2、需上交的材料
   (1)如有课题基本信息需要变更(查看附件六),请按要求填写并上交《课题变更申请表》(附件五),逾期一概不接受此类变更表。
   (2)结题报告书:含结题报告封面(附件一)、结题申请表(附件二)及课题成果,课题成果可以是文本或实物,其中文本材料需按《华南师范大学学生课外科研课题成果(文本)格式要求》(见附件三)进行撰写。
   (3)重点课题上交材料时须附上一份课题报账单据(见附件四)。
   (4)未能在计划时间内完成2013-2014年度课题研究内容的课题组须向院系提交延期(或终止)申请表(见附件五)。
      
    二、结题材料上交及日程安排

 内容

时间

备注

 课题组上交
《课题变更申请表》、《延期(或终止)申请表》

电子版:4月14日20:00前
纸质版:4月15日10:00前

电子版材料交至院团委科研部邮箱:keyanbuin@163.com,文档以“课题名称+变更(延期或中止)申请表”命名;
纸质版材料(一份)交至生科院新院楼一楼院团委信箱。

 课题组上交
《结题报告书》(重点课题需另交《课题报账单据》)

电子版:4月27 日20:00前纸质版:4月28日10:00前

电子版材料以压缩文件形式交至院团委科研部邮箱:keyanbuin@163.com,压缩文件以“课题名称+结题材料”命名;
纸质版材料(三份)交至生科院新院楼一楼院团委信箱。

 校团委组织进行一般课题和重点课题结题终审

 5月中旬

 

校团委公布结题结果并颁发结题证书

 6月上旬 

 

 学院团委组织进行相关报账工作

 6月上旬

 

 

    如有疑问请联系:
        谢淑君 15603005607
        袁远   15603009420
        万敏   13570484344(624344)

 

共青团华南师范大学生命科学学院委员会
二〇一四年四月六日

 

 

附件夹.rar

附件一:华南师范大学学生课外科研课题结题报告封面
附件二:华南师范大学学生课外科研课题结题申请表
附件三:华南师范大学学生课外科研课题成果(文本)格式要求
附件四:课题报账单据
附件五:课题延期变更终止申请表
附件六:2013-2014学年重点、一般课题基本情况一览表

 

校团委相关通知链接:http://zijingwang.org/xtw/plus/view.php?aid=4102

    标签:#生科院