生命科学学院

School of Life Sciences

与篮球有约,与青春共舞——记生命科学学院篮球训练赛

2013-10-22 12:23:41 来源:http://sky.scnu.edu.cn/content.asp?c=6&m=27&n=2165&j=&todo=showinfo 点击: 收藏本文

为迎接我院新一届篮球赛,队员们在国庆期间坚持训练,以求在不日之后的比赛中取得好成绩。

 

虽不是正式比赛,但训练强度一天比一天加大,他们的话说,“现在处于备战期,再累也得坚持着”。训练并不枯燥队员分成几个小组,互相换位攻防接着进行运球训练两人一组交替进行,运球队员不仅要摆脱防守,还要保证“安全”。高质量的训练,才能确保高质量的比赛。“强度大了,算是汗如雨了吧”,队员一个个龇牙咧嘴表情“痛苦”,但内心却对比赛有着巨大的渴望无论是久经赛场老队员,还是刚参加训练不久的新队员,对他们来说,艰苦的训练就是走在梦想的路上。

 

连续的篮球训练不但进一步加强了生命科学学院研究生团结协作、积极向上的优良传统,而且极大的增加了正式比赛的看点,充分体现了生科院广大同学的青春与活力,在此祝愿队员们战得佳绩!

                              

                                                                       撰稿人:马玉珍

 

 

    标签:#生科院