×

本科生通知





   在阳光明媚,激情与活力同行的十一月,我们的羊城正如火如荼地进行着世界瞩目的亚运会。一个月来,我们身边活跃着一群群可爱的人,他们有一个共同的称号——志愿者。

    张春燕同学是生命科学学院08级的志愿者,她主要负责赛会管理的服务工作。在采访中,我们聆听了服务过程中一个个感人的事迹,而最令人感动的是,志愿者的辛苦付出收获了对方的肯定,让服务对象感受到了温暖与喜悦。春燕说,有一次深夜时分,他们推着餐车到各个工作点为因工作忙碌而没时间吃晚饭的工作人员送干粮,当那些工作人员捧着食物,望着眼前这温暖之餐时,都不禁热泪盈眶,彼此都感动不已。还有很多很多志愿者彼此之间关心、扶持的故事,如一股股暖风温暖着大家的心房。

   12月,亚残会也即将拉开帷幕,10级的新生也将成为一名志愿者上岗服务。为此,春燕提出了一些建议:对于志愿服务工作,我们不应该去想会得到什么,只要用心去服务,就会收获很多感动!即使所承担的工作只是默默无闻的后勤工作者,也要抓住机会,去尝试,对于自身而言,更重要的是这份阅历。

  • 发布时间:
  • 2010-11-29 08:52:44 来源:http://sky.scnu.edu.cn/content.asp?c=11&m=4&n=746&j=&todo=showinfo 点击: 收藏本文
  • 标签:#生科院