×

本科生通知

=




20101121生科院新闻中心记者有幸采访了本次亚运会华师生科院城市志愿者的代表陈燕君和龙志泳同学。他们在一个名为“西关小屋的城市志愿服务站,主要提供信息咨询、道路指引、秩序维护等服务。他们的每一个微笑,都代表着我们羊城的生动表情。

   在谈及志愿者工作的时候,两位志愿者都表示通过这次亚运志愿服务,增进了与不同学院学生之间的交流,增强了团体合作精神。志愿工作虽然比较累,但志愿者之间的相互勉励,留校非志愿者的支持、后援,使得同学们甘苦与共,用青春谱写亚运志愿之歌。志愿服务中每天都在上演温馨一幕,它们打动着每一个志愿者的心。有一位母亲为了满足孩子的求知欲来到西关小屋咨询亚运信息,志愿者生动的描述让孩子们了解到很多亚运小知识。看着一张张可爱的小脸蛋在学到新知识时露出满意的笑容,志愿者们忘记了一整天服务的疲惫。还有一位80多岁的老奶奶特地去西关小屋为志愿者加油,留言祝福亚运。激情亚运,羊城每一个角落都可以看到笑脸,在十一月,这个乍暖还寒的季节中绽放。

亚运会不只是一场赛会,相比于赛场内,赛场外整个城市的文明环境,展现的是一个城市乃至一个国家的社会风貌,从某种意义上显得更为重要,而城市志愿者无疑是这种文明环境和社会风尚的引领者。“志愿服务是一座城市文明程度的标杆”,广州亚组委志愿者部部长王焕清表示“志愿者的微笑是一座城市生动的名片。”亚运会对于志愿者来说是人生难得的机遇,它给了每位志愿者一次锻炼自我的机会,一个展现自我的舞台。

在此,祝愿各位志愿者在志愿服务的道路上顺利前行!
  • 发布时间:
  • 2010-11-25 08:23:42 来源:http://sky.scnu.edu.cn/content.asp?c=11&m=4&n=743&j=&todo=showinfo 点击: 收藏本文
  • 标签:#生科院