案例 | 2001 - 如何判断Office2016是永久激活还是伪激活

华南师范大学生命科学学院/救援小组 2019-06-12 00:00:00 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文

第一步  查看激活情况


使用管理员身份运行命令提示符,输入"cscript "X:\Program Files\Microsoft Office\Office16\ospp.vbs" /dstatus"后回车,X代表Office的安装盘符。如图,REMAINING GRACE意为剩余期限,图中显示过期日期还剩179天。

image.png


第二步  激活期限查看命令


还可以使用以下方法,在命令提示符中输入"slmgr -xpr"及刚才复制好的SKU ID,即可查看使用期限是否为永久。

image.png


参考:https://zhidao.baidu.com/question/623462339517671404.html


李泽明

2019.6.12

标签: