五一放假及注意事项

华南师范大学生命科学学院/通知公告 2019-04-30 14:27:00 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文

根据学校的安排及学院相关规定,现将五一放假及相关事项通知如下:

1、五一放假时间为2019年5月1日至5月4日共4天,5月5日正常上课(补周五的课)。

2、外出或回家前应关好宿舍门窗,关掉宿舍电源总闸,妥善保管自己的贵重物品。五一放假留校的同学,请注意在校安全,防止上当受骗,严格遵守学校的有关规定,尤其不得使用电饭煲、电热棒等违禁电器。

3、各实验室必须高度重视假期的安全工作,五一期间无实验任务的实验室所有仪器设备必须切断电源和用水总闸,防止造成火患、水患及引发其它事故。

4、五一期间无实验任务的实验室经全面安全检查无误后,应关好水、电、门、窗并。

5、假期要注意防火、防盗,确保财产和人身安全,凡外出或回家的研究生尤其应保管好个人财物及所带证件(学生证、身份证等证件),遵纪守法,遵守社会公德。

6、外出的同学尽量结伴而行,注意交通安全和人身、财务安全,注意预防游泳溺水、食物中毒等各类事件。 

7、注意自己的言行举止,做到文明有礼,遵纪守法,崇尚科学,倡导文明,远离封建迷信、赌博、传销、邪教等败坏社会风气、违背社会公德甚至违法的活动,不要随意跟风; 

8、注意网络安全、网络道德,合理利用网络,安排好日常生活,切记不要沉迷于网络,不要传播和下载反动、影响社会安定团结或淫秽的信息。

10、5月4日下午,本科生各班,研究生各专业进行返校统计,凡是不能按期返校的同学都必须向辅导员写请假条并注明原因。未经请假缺课者,一律按旷课处理,并在全院通报批评。


预祝大家五一假期快乐,万事顺意! 



                                                                                        生命科学学院学生工作办公室

                                                                                                 2019年4月30日


标签: