好好的电脑开不了机,不妨先拔掉U盘……

华南师范大学生命科学学院/救援小组 2019-04-08 00:00:00 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文


    开机前插入U盘,可能会因为U盘没有系统而无法开机。(U盘本来就没有系统嘛 · 逃 · ((*゜Д゜)ゞ”



故障内容


    102会议室电脑,自检时因“Missing Operating System(丢失操作系统)”无法进入桌面



分析


    这台电脑的引导顺序被设置为USB优先。所以在插入了U盘的情况下,引导时U盘优先绕过了硬盘,而一般U盘没有操作系统,故提示操作系统丢失。拔出U盘后,硬盘重新成为唯一引导方式,即可开机。


    移除U盘即可开机,进入桌面后再插入U盘。在条件允许时,可在BIOS设置硬盘优先引导以永久解决。



处理方式


    移除U盘后开机。




    开机后插入U盘,可避免这类故障



报修人    刘晓涛老师

处理人    李泽明

日期    2019.4.8

标签:#开机