生命科学学院举办 “感恩生科,师恩难忘”教师节感恩活动

华南师范大学生命科学学院/学院新闻 2017-09-13 11:51:50 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文

9月8日,为迎接即将到来的教师节,表达同学对老师的祝福,生科院团委、新闻中心在院楼大厅举行了为期一天的“感恩生科,师恩难忘”教师节感恩活动,活动的内容包括亲手为每一位老师送去玫瑰花,设置了留言墙与明信片供同学们写下心中的感激与祝福,为每位老师送去感动与温馨。

当天上午9:00,团委的同学们便来到院楼大厅,布置着玫瑰花与签名墙,为活动做着准备。渐渐地,院楼的人越来越多,来往学生纷纷在签名版前驻足,用笔写下了自己对老师谆谆教诲的感激与祝福,笔尖流淌的,是感激更是感动。同学们的留言内容各不相同,但都表达了对老师们的衷心感谢。

值得一提的是,本次的留言活动中,还未正式进入大学课堂的17级新生们也踊跃留言,他们感恩的对象除了科任老师,更有自己的兼班蹲委以及辅导员。对还未正式进入大学课堂的新生而言,从开学的第一天起就时刻关心他们,全心全意帮他们答疑解惑的辅导员和兼班蹲委们,便是他们在这个教师节里最想感谢的人了。是他们让新生在华师这个陌生的环境里感觉到了温暖。而他们在今天,也让自己的兼班蹲委和辅导员们,收获了一份感动。这也体现了我院朋辈教育的成功,能够让每一位新生从周围的师长上感受到言传身教的力量。

除了留言墙,团委的同学们也为每位老师准备了玫瑰花与贺卡,代表学院全体学生向老师们送上教师节祝福。“老师您辛苦了,祝您教师节快乐!”“是给我的吗,谢谢谢谢。”接到礼物后,老师们在惊喜之余,脸上也写满了欣慰。桃李不言,下自成蹊。生科院的老师们在各自的岗位和专业上,兢兢业业,倾其所能地教导和培育学生,为吾辈之业师亦为吾辈之人师。这样的老师,受同学们的爱戴,同行们的尊敬自然是理所当然的了。

今天,我们怀着一颗感恩华师,铭记师恩的心,写下了自己对老师由衷的祝福与感谢。老师们处处为我们着想的灼灼之心让我们倍感温暖。平日里老师带给自己的感动回馈给了老师,爱在师生间传递,在互相关心中壮大。相信在今天的活动过后,生科大家庭一定能越来越好,越来越温暖。






1.jpg


微信图片_20170913161207.jpg

微信图片_20170913161212.jpg

标签:#师恩 #生命科学 #学院