华南师范大学生命科学学院

华南师范大学大北农神爽水产科技集团科研励志奖助学金颁奖仪式暨宣讲会

华南师范大学生命科学学院/学院新闻2016-12-20 17:09:20来源:华南师范大学评论:0点击:

20161219日上午,华南师范大学大北农神爽水产科技集团科研励志奖助学金颁奖仪式暨宣讲会在生科院102学术报告厅举行,华南师大生命科学学院党委书记黄荣晓,阳成伟副院长,高峰副院长,水产学专家潘淦;大北农神爽水产科技集团总裁办主任、大北农创业学院院长周悦,大北农神爽水产科技集团创业人才中心经理王秀秀等出席了典礼。

黄荣晓书记为本次活动致辞,为同学们介绍了大北农神爽水产科技集团的基本情况和科研优势,并表达了其对我院的人才培养和学科发展提供的支持和帮助予以感谢,同时黄书记还希望同学们能继续加强理论知识学习,全面掌握专业知识;加强实践技能训练,提高科学研究水平;注重修身养德,提高综合素质;希望在科学研究的道路上奋勇向前,做一名优秀的大学生。随后,双方领导为华南师范大学生命科学学院52名优秀学生颁发荣誉证书和奖助学金。颁奖之后,周悦主任发表了感言,除了祝贺本次获奖的同学,还鼓励其他同学继续努力提高,最后她希望华南师范大学能为“大北农”培育更多优秀人才。

典礼结束后,周悦主任为在场的全体同学做宣讲,介绍了“大北农奖学金”和“大北农助学金”:大北农集团出资设立,旨在资助家庭贫困、品学兼优的学子顺利完成学业的一项公益事业。周悦主任表示双方将共同培养科研人才,特别是水生、水产生物学专门人才;“大北农”将继续负责学生“生物企业岗位知识课程”与就业指导课程的讲授,并提供一定的实习、实践的机会,使学生能迅速融入企业。周主任还介绍了大北农神爽水产科技集团的历史、优势、科研实力以及发展前景,并表达了欢迎优秀毕业生来大北农神爽水产科技集团工作和进一步开展科学研究的意愿。

blob.png

blob.png


助学金:((3000/本科生,5000/研究生)

研究生:邹宇堂、谈雅琳、陈  舒、陈婧一 段薛辉、冯伟红、刘  媛、陈  江玉华、边  霞、刘冰倩

本科生:陈智达、潘杏芳、邝惠冰、曾莹莹、刘雅芬、哈拉哈提·哈那提别克、再吐娜木·克力木、张瑞良、黄思婷、陈小莹

奖学金:3000/本科生,5000/研究生)

研究生:罗盛伟、陈  明、卓  逢、高婧娟   思、陆姿霖、曹家佳、张令坤 孔景荣、凌忍芝、 彭宁东

本科生:肖晓婷、龙嘉怡、温文豪、朱娅楠、张柏辉、吴  敏、曾杨伟、刑树桂、陈家逸、曾俊妮、冯锦欣、石  璐、邝思碧、张  颖、蔡若岚、张铭书、刘军君、黄景敏、江  贝、李小琪

 

撰稿人:张勇

审稿人:詹清光