学院新闻

“广东省植物发育生物工程重点实验室”第五届学术委员会会议 在我校召开

华南师范大学生命科学学院/学院新闻 2016-11-30 16:42:55 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文

11月26日,广东省植物发育生物工程重点实验室第五届学术委员会会议在我校召开。新一届学术委员会委员、广东省科技厅基础研究与科研条件处余亮副处长、我校胡钦太副校长、聂瑞华处长、生科院冯启理院长、黄荣晓书记,实验室主任阳成伟及实验室老师参加了会议。

学校科技处聂瑞华处长代表学校宣读了重点实验室负责人和第五届学术委员成员的聘任文件,胡钦太副校长为到会委员颁发了聘书,并代表学校对委员们一直以来对学校、生科院及重点实验室工作的帮助和支持表示衷心的感谢。新一届学术委员会由北京大学邓兴旺院士任主任,华南现师范大学王小菁教授任副主任,委员包括南开大学王宁宁教授、中国农业科学院王海洋研究员、四川大学刘建全教授、华南农业大学刘耀光教授、武汉大学孙蒙祥教授、香港中文大学姜里文教授、中山大学施苏华教授、中科院植物研究所种康研究员、上海交通大学唐克轩教授、中科院华南植物园蒋跃明研究员、中科院遗传与发育生物学研究所谢旗研究员、兰州大学黎家教授和华南师范大学唐晓艳教授。

会议由邓兴旺院士主持,实验室主任阳成伟教授向各位委员汇报了实验室近3年的工作,唐晓艳教授、张盛春副教授就各自的学术研究进展进行了汇报。委员们对实验室近几年来的科学研究、平台建设、队伍建设、人才培养等工作和成绩给予充分的肯定,一致认为重点实验室在高水平大学建设过程中各方面都取得了重要的进展,取得了有目共睹的成绩。同时,委员们就实验室未来的发展进行了热烈的讨论,对实验室未来的研究方向、队伍建设、成果培育、运行管理、机制体制建设等方面给予了具体的建议和指导。学术委员会会议的召开将进一步对重点实验室未来的建设和发展起到重要的推动作用。

最后,冯启理院长代表学院感谢学术委员会长期以来对重点实验室发展所做的帮助和支持,并期望委员们继续对重点实验室未来的发展给予关心和支持。

 

撰稿:周仁超      摄影:喻孟元     审核:冯启理、阳成伟


blob.png

blob.png