生命科学学院

School of Life Sciences

研究生通知

关于做好2022年端午节期间研究生教育管理工作的通知

2022-05-31 23:24:51 来源:华南师范大学生命科学学院 点击: 收藏本文

全体研究生:

根据国务院办公厅通知精神,我校2022年端午节放假时间为:2022年6月3日(星期五)至5日(星期日)放假,共3天。

按照省委省政府及学校《关于做好端午假期疫情防控工作的通知(第66号)》要求,为切实做好常态化疫情防控及假期研究生的安全教育管理工作,保障学生生命健康安全,创建和谐平安校园,现就有关事项和要求通知如下:

一、严格落实研究生出入管理

1.做好研究生离校管理

严格落实常态化防控措施,引导所有住校学生非必要不离校,鼓励研究生“端午”假期就地过节,倡导研究生假期不出省,非必要不跨市出行、不前往有本土病例报告的县(市、区、旗),非必要不前往中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗),严格限制研究生前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗)。确需离校的研究生要履行请假手续,在充分了解目的地疫情防控政策后,需至少提前1天网上办事大厅办理,可通过电脑端或者手机端手机端需先绑定学校企业微信进入,详细见附件1)进入“网上办事大厅”(电脑端地址:https://ehall.scnu.edu.cn/;手机端:学校企业微信-网上办事大厅)-“学生离校外出申请”。

请假处于校区所在城市3天内,需导师、辅导员同意(此类学生返校办理销假即可,无需走返校流程);请假需离开校区所在城市或天数超过3天,需导师、辅导员、学院同意(此类学生返校前需走返校申请)。

2.严格审批研究生返校

一是减少跨区域流动。严格限制身处中高风险地区以及所在县(市、区、旗)研究生出行(发生本土疫情地区研究生严格按照属地疫情防控指挥部门制定和明确的管控要求出行),14天内有中高风险地区以及所在县(市、区、旗)旅居史的研究生暂不返校。建议其他地区旅居史的研究生,非必要不返校,减少跨区域流动。

二是按要求做好返校申请审批。如确需返校,符合返校条件的同学需提前1天网上办事大厅(https://ehall.scnu.edu.cn/)-“学生返校申请”,上传行程卡、健康码、其他健康材料及疫情防控承诺书,报告返校情况,经导师、辅导员、学院审核,学校审批后才可返校。

三是严格落实属地疫情健康管理措施。跨省出行的研究生需持48小时核酸检测阴性证明返校。所有返校研究生还需按属地要求,落实分类健康管理措施,主动做核酸检测。学生到达校门口后扫描返校二维码,出示返校申请审批结果后才可返校。

四是加强纪律管理。未按要求办理相关手续擅自离校、返校学生,学院应严格进行批评教育或纪律处分。

二、加强研究生日常教育管理工作

1.各单位维护好“疫情信息预警平台”电子台账。利用信息化手段支撑常态化疫情防控工作。

2.坚持每日考勤。各专业负责人每天晚上23:00填写每日考勤在线文档,主要统计当天在校学生人数、离校学生、返校学生等具体情况。严禁研究生带校外人员进校、留宿,一经发现,严肃处理。

3.完成健康打卡。6月5日,全体研究生须在学校企业微信-搜索应用-“学生健康管理系统”,进行健康打卡,如实更新个人健康状况、14天内的旅居史及接触史等信息,并上传健康码和行程卡。

 

各年级辅导员联系方式:

2019级研究生辅导员     朱老师:85211375

2020级研究生辅导员     柯老师:85217905

2021级研究生辅导员     陈老师:85217905

 

 

附件1:华南师范大学企业微信与网上办事大厅登录指南.pdf


 

 

生命科学学院研究生工作办

2022年5月31日

 

 

 


    标签: