生命科学学院

School of Life Sciences

[省科技厅]关于征集2015年度省级科技计划项目指南建议的通知

2015-01-17 12:04:35 来源:http://sky.scnu.edu.cn/content.asp?c=3&m=18&n=3452&j=&todo=showinfo 点击: 收藏本文

各有关单位:

广东省科技厅现面向社会公开征集2015年省级科技计划项目指南内容及相关建议。本次指南建议目录按照省级科技管理“511”计划体系制定(见附件)。有关要求通知如下:
一、指导思想和基本原则
指南建议是申报指南编制和科技项目组织的基础,指南建议的征集和提交须遵循以下原则:(一) 支撑引领。选题方向应紧扣国家和我省“十二五”科技发展等规划文件,实施创新驱动发展战略,发挥科技支撑引领作用,加快发展高新技术产业,改造提升传统产业,培育发展战略性新兴产业和科技服务业,大力发展社会民生科技,服务“三个定位、两个率先”总目标。
(二) 突出重点。加快集聚国内外创新资源,强化基础性、战略性、前沿性、公益性科学研究和共性技术开发,突破制约现代产业和公共事业发展的技术瓶颈。
(三) 科学发展。完善以企业为主体、以市场为导向、产学研结合的开放型区域创新体系,推动科技创新与经济社会发展紧密结合,注重先进性与实用性的协调统一,注重生态文明建设和可持续发展。
(四) 公共属性。鼓励各单位站在公益性和行业共性角度提出指南建议,鼓励各行业协会、产学研协同创新联盟等行业组织整合资源提出相关建议。
二、指南建议类型与内容
具体的指南建议根据工作需要分为技术型建议和政策型建议两大类,协同推进科技攻关与创新能力建设。
(一) 技术型指南建议。主要针对自然科学、工程技术各技术领域可支持的课题内容等提出相关建议,包括该课题的国内外发展现状、主要实施内容、预期目标和建议理由等。鼓励对课题从中观层面进行适当提炼,避免内容过于微观和具体。
(二) 政策型指南建议。主要针对各“专题计划业务”可采用的支持方式、发展途径、组织和管理模式等提出合理化建议,重点围绕创新要素、机制、平台、环境等,并结合具体技术领域提出指南建议。
三、提交方式及流程
指南建议统一通过广东省科技厅阳光政务平台(以下简称“阳光政务平台”,网址“http://pro.gdstc.gov.cn”)进行填报,经所在单位、学校审核后提交至省科技厅。
(一) 注册。已有阳光政务平台工作帐号(原广东省科技业务综合管理系统帐号)的老师可直接登录填报(单位财务管理人员、无项目申报人身份的科技咨询专家暂不能填报)。没有帐号的老师请联系单位科研秘书设立新的账号。
(二) 网上填报。建议人使用平台帐号登录阳光政务平台,打开“申报管理”——“指南建议管理”——“填写指南建议”菜单后,点击工作区的“新增指南建议”按钮,在打开的界面按要求填写省级科技计划项目申报指南建议征集表,并确定成功提交。
四、网上提交的截止时间为2015年1月22。请各单位务必在此时间前完成网上审核。
五、联系方式
刘晓艳 85211105

  附件: 
        1.附件-2015年广东省省级科技计划指南建议征集目录.doc

    标签:#生科院