生命科学学院

School of Life Sciences

我院被评为学校“2013年暑期社会实践先进单位”

2013-11-21 17:47:22 来源:http://sky.scnu.edu.cn/content.asp?c=6&m=27&n=2379&j=&todo=showinfo 点击: 收藏本文

    2013年11月20日16:30,华南师范大学暑期社会实践活动总结表彰大会在图书馆一楼的国际会议厅隆重举行。会上,我院以出色的组织工作受到表彰,被学校评为“2013年暑期社会实践先进单位”,同时涌现出了包括优秀队伍、优秀指导老师、先进个人、优秀调研报告在内的一大批先进集体、个人和作品。
    今年,由我院团委组织开展的暑期社会实践工作突出特色,贵在坚持,重在积累,在基地建设、社会化运作,课题化研究等方面取得显著成绩,受到校团委的肯定,并以优异的综合表现被学校评为“2013年暑期社会实践先进单位”,这是我院暑期社会实践工作连续第三年获此殊荣。此外,我院“赴江门台山中华白海豚保护区科研服务队”等3支队伍荣获“优秀队伍”称号;胡博、余杰华、张幸等5位老师荣获“优秀指导老师”称号;朱雯颖等82位同学荣获“先进个人”称号;《生态农业如何向旅游农业转型的初步探析》等5篇调研报告荣获“优秀调研报告”称号。在颁奖仪式上,院团委书记赖昌南老师还代表学院分享了我院暑期社会实践工作的特色和亮点,其中,课题化的深入研究、社会化运作和实践基地的功能拓展等特色受到与会师生的关注和好评。
    暑期社会实践活动为大学生了解社会打开了一扇窗。我院将再接再厉,完善暑期社会实践活动的工作机制,积极推进运作模式的改革,创新实践形式,力争使特色更加明显,活动更有成效,从而进一步提高我院社会实践工作的品牌效应,增加知名度和美誉度,更好地支持学院的人才培养工作。

撰稿人:张燕丹
审稿人:赖昌南

                                                                  共青团华南师范大学生命科学学院委员会
                                                                        二〇一三年十一月二十一日

    标签:#生科院